Рис с вермишелью, или, турецкий пилав — ОЙ КАК НЕОБЫЧНО!!! ⠀
Наверняка, многие, кто был в маркетах Турции, обращали внимание, что в продаже есть наша русская вермишель «паутинка», а ещё — вермишель в форме рисинок. Но, используют ее в Турции несколько иначе. ⠀
Готовят гарнир — турецкий пилав, это смесь риса и вермишели. Любимый и очень вкусный гарнир, возможен как с мясной основой, так и с овощной — главное проявить фантазию! ⠀ Его готовят следующим образом: ⠀
На разогретом сливочном после в сковороде обжарить вермишель до золотистого цвета, следите, чтобы не пригорело. Туда же добавляем хорошо промытый в холодной воде рис, обжариваем, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. За это время в чайнике закипает вода. ⠀
Заливают водой рис с вермишелью так, чтобы она только покрыла массу, варю до выкипание воды. Попробуйте на зуб, рис должен быть немного твердоватый, как говорят итальянцы — Аль-денте! Выключайте огонь, оставляйте под крышкой на 10 минут — блюдо готово! ⠀
На 1 стакан риса я берут 6-7 ст.л.вермишели.
Afiyet olsun!